Лого
Боги улыбаются и смотрят на то, что мы из себя представляем (с)


Привет, соционика. Давно не виделись.

Тестик


Тип личности ISTJ считается одним из наиболее распространенных, и составляет 13% населения. Определяющие характеристики данного типа – целостность, практическая логика и неустанное следование своему долгу, делают людей типа ISTJ жизненно важным ядром многих семей, и организаций, в которых ценятся традиции, правила и стандарты, например в юридических компаниях, правительственных организациях или в армии. Люди типа ISTJ предпочитают отвечать за свои поступки, и гордиться работой, которую они выполняют – когда они работают над поставленной задачей, они не жалеют ни сил, ни энергии, выполняя задания аккуратно и терпеливо.

Типы ISTJ не приемлют предположений, а предпочитают самостоятельно анализировать окружающую их среду, проверять факты и вырабатывать практичный курс действий. Типы ISTJ не терпят глупостей, и не тратят слов попусту, когда они приняли решение, они выделят фактические меры, необходимые для достижения цели, и ожидают от окружающих быстрого понимания и действия. Типы ISTJ не терпят нерешительности, но теряют терпение еще быстрее, если их выбранный курс действий критикуют с использованием непрактичных аргументов, особенно игнорируя ключевые факты. Если критика превращается в отнимающие время споры, тип ISTJ может заметно разозлиться, по мере приближения срока выполнения задания.
Знайся только с достойными дружбы людьми, с подлецами не знайся, себя не срами...

Когда типы ISTJ объявляют, что они собираются выполнить что-либо, они это делают, соблюдая свои обязательства несмотря на личные затраты, и их огорчает присутствие людей, которые не держат своего слова таким же образом. Сочетание лени и нечестности – вот самая раздражающая красная тряпка для типов ISTJ. В результате этого, люди с типом личности ISTJ предпочитают работать в одиночку, или, по крайней мере, в должности начальника в строгой иерархической системе, когда они могут устанавливать и достигать свои цели, без споров и не беспокоясь о надежности третьих лиц.

Типы ISTJ обладают острым умом, работающим с фактами, и предпочитают автономность и самодостаточность, зависимости от кого-то или чего-то. Полагаться на других, часто кажется типу ISTJ проявлением слабости, и их верность долгу, положительность и безупречная личная полноценность не дает им попасть в эту ловушку.

Данное чувство личной полноценности является основой типов ISTJ, и выходит за пределы их личности – типы ISTJ придерживаются установленных правил и методов не взирая на затраты, докладывая о собственных ошибках и говоря правду, даже если последствия этого могут быть катастрофическими. Для типов ISTJ, честность гораздо важнее эмоциональных соображений, и их грубоватый подход оставляет окружающих с неверным представлением о том, что типы ISTJ холодны, и подобны роботам. Людям этого типа иногда сложно выражать свои эмоции или свою приязнь открыто, но заявление о том, что у них нет чувств, или даже хуже, нет души, очень ранят их.
...И лучше будь один, чем вместе с кем попало

Самоотверженность типов ISTJ является великолепным качеством, позволяющим им сделать многое, но она же и является их главной слабостью, которой часто пользуются менее порядочные люди. Типы ISTJ стремятся к стабильности и безопасности, учитывая их задачу поддержания плавной работы их системы, и они могут обнаружить, что их коллеги, и даже близкие, перекладывают свои обязанности на них, зная, что они всегда вывезут воз. Типы ISTJ держат свое мнение при себе, и позволяют фактам говорить за себя, но может пройти достаточно много времени, чтобы накопились заметные доказательства всей истории.

Типам ISTJ нужно не забывать заботиться о себе – их упрямая преданность стабильности и эффективности может подвести их в долгосрочной перспективе; люди могут начать «садиться им на шею», это приведет к эмоциональному напряжению, которое может копиться годами, никак не выражаясь, чтобы в конце выплеснуться, когда лечение уже не поможет. Если они смогут найти коллег и супругов, которые истинно оценят и дополнят их качества, которые любят ясность, чистоту и надежность, которые предлагают люди типа ISTJ, то стабилизирующая роль принесет типам ISTJ глубокое удовлетворение, потому, что они будут знать, что являются частью системы, которая работает.